Тип пластикового окна:

Цвет профиля:

Стеклопакет:

Подоконник:

Отлив:

Цена выбранного окна
Монтаж
Отделкаs
0 р.

Срок рассрочки:

Приблизительная стоимость: 0р.*
Узнайте точную стоимость окна по телефону 58-75-79
* в рассрочку в месяц
(мм)
(мм)
 
  • Время работы компании:
  • Пн-Пт: с 9.00 - до 18.00
  • Сб-Вс: с 10.00 до 17.00

Разновидности подоконников или как определиться с материалом?

Виды подоконников для пластиковых окон

Продажа и установка пластиковых окон неотменно связана с дополнительными аксессуарами к ним. Подоконник – очень важная деталь.

ПВХ – подоконники.

К пластиковым окнам идеально подойдут пластиковые подоконники. При сочетании «пластик + пластик» зазор между окном и подоконником (в месте стыка) образуется небольшой, ведь коэффициент температурного расширения у них одинаковый. ПВХ - подоконники не гниют, стойкие к воздействию влаги, к чистящим химическим веществам, солнечному свету. На их цену влияет качество пластмассы и тип покрытия. Шириной изделие может быть от 10 до 80 см, края его закрываются пластиковыми заглушками.

Откосы на окна также можно сделать пластиковыми. Их преимущества:

Деревянная классика и не только.

Деревянные подоконники не всегда изготовляют из массива древесины. Очень часто современный деревянный подоконник – это склеенные цельные или сращенные по длине ламели. Поверхность обрабатывают мастикой, покрывают акриловой краской и лаком. Покрытие деревянных подоконников нужно регулярно обновлять. Они боятся воды и бытовой химии, царапин. Цена их зависит от стоимости сырья.

Изготавливают подоконники и из MDF и HDF, ДСП, OSB. Их поверхность покрывают шпоном или ламинируют. Изделия из ДСП и MDF довольно стойкие к воздействию влаги и механическим повреждениям. По цене дешевле деревянных.

Подоконники из натурального камня – это очень красиво и респектабельно. Качество материала и дорогие работы определяют их высокую цену. Минусы камня: иногда он порист, ломок или структура неоднородная. Гораздо лучшими качественными характеристиками обладает искусственный камень. Его производят из минерального наполнителя, акриловой смолы и красителя. Цена подоконника из искусственного камня дешевле, чем из натурального. Но выбирать сильно дешёвые тоже не стоит: если использовался некачественный краситель, то цвет со временем выгорит.